Автор Тема: TradeStation 9.1 portable  (Прочитано 1051 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 portable
« : 07 Февраль 2015, 07:44:29 »
Опрос по теме создания TradeStation 9.1 portable.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 portable
« Ответ #1 : 30 Март 2015, 16:28:37 »

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 portable
« Ответ #2 : 13 Апрель 2015, 08:54:04 »
Скачать первую версию TS Portable можно отсюда: http://gelium.net/files/doc_download/263-ts9-1-12880-portable (253 Mb)

Скачиваемый файл TS_9.1.12880_Portable.exe – это самораспаковывающийся архив. После его распаковки будет создан каталог TS_9.1.12880_Portable с портативной версией и всеми необходимыми для работы файлами. Сам архив после распаковки можно смело удалить.

Порядок использования:

1. Запускаем 1_Start_QuoteRoom.bat. Этот файл запустит QuoteRoom. После докачки истории QuoteRoom сам запустит портативную версию TradeStation.

2. Если ждать не хочется, пока QuoteRoom докачает историю, можно запустить 2_Start_TS.bat. Этот файл просто запускает файл TS_9.1.12880_Portable.exe.

3. Портативная версия работает в режиме закрытия всех процессов, если закрывается главное окно TradeStation. Это может быть не удобно, если вы редактируете код в TDE и случайно закрываете область с графиками. В итоге автоматом будет закрыта за компанию и TDE. Чтобы не закрывать автоматом сопутствующие процесс, используйте для запуска 3_Start_TS_NotAutoClose.bat. Файл содержит запуск с соответствующим параметром:

start TS_9.1.12880_Portable.exe /XDisable=ShutdownProcTree;

4. Если нужен интерфейс на английском, закройте TradeStation и запустите 4_Set_English.bat. Для возврата к русскоязычному интерфейсу закройте TradeStation и запустите 4_Set_Russian.bat.

Обратите внимание! После смены языка слетают параметры горячих клавиш. Для быстрого восстановления есть два сохраненных набора настроек ENG.kbl и RUS.kbl.

Все настройки портативной версии хранятся в каталоге SBox. Если этот каталог удалить, все настройки сбросятся и TradeStation надо будет запустить в два приема:

1. Запускаем 1_Start_QuoteRoom.bat, потом 2_Start_TS.bat. TradeStation ругнется, что не хватает памяти, так как из-за распаковка нового Sbox памяти не хватит:



Ничего страшного. Ждем открытия всех рабочих листов. Потом закрываем TradeStation:



2. Снова запускаем 2_Start_TS.bat. Теперь и далее все должно работать нормально, без проблем с нехваткой памяти.

Текущая портативная сборка содержит .net4. Это прилично утяжеляет дистрибутив (+217 Mb к TS_9.1.12880_Portable.exe), но зато TradeStation запустится даже в Windows XP без установленного .net4. Если будут просьбы, можно сделать отдельный дистрибутив без .net4 для тех, кто использует только Windows 7 или новее с предустановленным .net4.

Для удобства использования настроены тулбары и соответствующие горячие клавиши. Горячие клавиши установлены чаще без Ctrl или Alt. То есть, нажав букву D сразу получаем режим перетягивания. Лично мне очень удобно все делать быстро. При вводе текста просто нажатие D приведет не ко вводу текста, а к переходу в режим перетягивания. Но поскольку текст вводить надо очень редко, то я просто ввожу текст удерживая Shift.

Если кому-то такой подход не удобен, используйте свою раскладку быстрых клавиш.

Предустановленные комбинации в ENG.kbl и RUS.kbl:

A – Автоматическое масштабирование.
D – Режим перетягивания графика и ручного сжатия вертикальной шкалы.
Num + «+» – увеличить выбранную область (Zoom).
Num + «-» – отменить увеличение выбранной области (UnZoom).
Стрелка вверх – сжать график по шале времени.
Стрелка вниз – разжать график по шале времени.
C – Режим комментария эксперта.
Q – Режим обычного указателя мыши. Отключает режим комментария эксперта.
L – Наклонная линия.
H – Горизонтальная линия.
R – Ретрейсмент.
T – Текст. Для ввода текста надо удерживать Shift. Тогда вызов горячих клавиш без Ctrl или Alt не конфликтует с вводом текста в верхнем регистре.
W – Упорядочить окна рабочего листа.
S – Контекстное меню со списком стратегий для быстрого включения/отключения.
I – Контекстное меню со списком индикаторов для быстрого включения/отключения.
Alt+X – Закрыть окно.
Ctrl+O – Открыть рабочий лист.
Ctrl+S – Сохранить все рабочие листы.
Alt+1 – Открыть отчет оптимизации.
Alt+2 – Открыть отчет стратегии.

[ Указанное вложение недоступно ]

[ Указанное вложение недоступно ]

Пробуйте, пишите отзывы и предложения.
Оценочное голосование результата в шапке темы.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 portable
« Ответ #3 : 13 Апрель 2015, 11:02:50 »
По непонятным причинам у меня в Win XP не запускается режим комментариев эксперат. В Win7 запускается. В чем причина пока не понятно.  >:(

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 portable
« Ответ #4 : 14 Апрель 2015, 10:11:49 »
Режим комментариев эксперта пока будет работать только при полной инсталляции. В чем причина уже известно, но времени разбираться с обходом этой проблемы особо нет. Так что пока останется как есть.

При запуске портативной версии на компе с установленной TS будут периодически выдаваться сообщения о повторном запуске Orcal. Тоже пока останется так как есть. Portable делается для работы там, где TS нет. Так что проблема не сильно актуальна. IMHO.


Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 portable
« Ответ #5 : 25 Апрель 2015, 09:58:44 »
Опубликовал на сайте инструкцию и чуть донастроенную версию: http://gelium.net/soft-ts/tradestation-main/ts-setup/item/1394-tsx-portable

Оффлайн Александр

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 portable
« Ответ #6 : 03 Август 2015, 18:43:18 »
Павел, здравствуйте
Обнаружилась небольшая проблема.
Установил TradeStation 9.1 portable. Но в TradeStation можно строить графики только для инструментов, приведенных в Ваших примерах.В окне "Symbol Lookup", в поле Description отображаются только они. При попытке выбора других символов выдается ошибка.
Сравнил файлы CAL_cache.clod в обоих версиях TradeStation 9.1 (portable и десктопной), они существенно отличаются. В TradeStation 9.1 portable его размер около 71 Мб, в обычной TradeStation 9.1 - около 491 Мб. Повторно закачал историю через QuoteRoom - безрезультатно. Подскажите, в чем может быть проблема?
И еще вопрос - с какого источника Вы берете текстовые данные по инструментам для TradeStation 9.1 portable?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 portable
« Ответ #7 : 04 Август 2015, 04:17:02 »
Павел, здравствуйте
Обнаружилась небольшая проблема.
Установил TradeStation 9.1 portable. Но в TradeStation можно строить графики только для инструментов, приведенных в Ваших примерах.В окне "Symbol Lookup", в поле Description отображаются только они. При попытке выбора других символов выдается ошибка.

Проверил у себя. Все символы есть в списке. Смена символа в окне чарта происходит. Чем вызвана проблема у вас, не знаю. Бывает иногда ругается TS на символ при смене символа в окне чарта, но можно пару раз нажать ОК и символ принимается. Если конечно символ указан правильно.

Сравнил файлы CAL_cache.clod в обоих версиях TradeStation 9.1 (portable и десктопной), они существенно отличаются. В TradeStation 9.1 portable его размер около 71 Мб, в обычной TradeStation 9.1 - около 491 Мб. Повторно закачал историю через QuoteRoom - безрезультатно. Подскажите, в чем может быть проблема?
И еще вопрос - с какого источника Вы берете текстовые данные по инструментам для TradeStation 9.1 portable?

CAL_cache.clod - это кэш истории для ускорения. Он должен меняться. Можете его у себя удалить, начнет накапливаться новый.
Текстовые данные можно брать из QR или MT4 (на сайте есть советник Gelium_Exporter).

Оффлайн Александр

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
TradeStation 9.1 portable
« Ответ #8 : 05 Август 2015, 17:37:56 »
Проверил еще раз построение графиков.
Да, действительно, графики загружаются для всех инструментов Forexite. Но только при наборе в окне Symbol полного имени символов вручную. Например, FXX:EUR, FXX:GBPJPY и т.д. При вызове всего списка символов при нажатии кнопки Lookoup (при наборе, например, "FXX:" или "*") выдаются ошибки. Скрины сообщений - внизу.

На сайте в статье "Установка TradeStation 9.1 для работы с QuoteRoom" в разделе "Настройка TradeStation" описан подобный порядок выбора символов. При этом в списке символов появляются все символы, поддерживаемые QuoteRoom. В десктопной версии TS 9.1 у меня так и происходит. В TS 9.1 portable такого нет.
При создании Custom Symbol List через Manage Custom Symbol List проявляется эта же проблема - все символы можно вводить только поодиночке с полным набором имени символа. Вызвать же весь список поддерживаемых символов невозможно.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
TradeStation 9.1 portable
« Ответ #9 : 06 Август 2015, 04:25:21 »
Проверил еще раз построение графиков.
Да, действительно, графики загружаются для всех инструментов Forexite. Но только при наборе в окне Symbol полного имени символов вручную. Например, FXX:EUR, FXX:GBPJPY и т.д. При вызове всего списка символов при нажатии кнопки Lookoup (при наборе, например, "FXX:" или "*") выдаются ошибки. Скрины сообщений - внизу.

Вообще-то кавычки не вводятся и на скриншотах в статье показан правильный ввод. Вводите без кавычек и будет вам счастье.