Автор Тема: Полезные коды EasyLanguage  (Прочитано 1082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Полезные коды EasyLanguage
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2016, 20:01:04 »
Баг обходится так: mText.PointValue = DTPoint.Create(BarDateTime, c);

Оффлайн Станислав

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Полезные коды EasyLanguage
« Ответ #11 : 14 Сентябрь 2016, 20:52:02 »
Баг обходится так: mText.PointValue = DTPoint.Create(BarDateTime, c);

Спасибо! :)

Оффлайн Станислав

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Полезные коды EasyLanguage
« Ответ #12 : 16 Сентябрь 2016, 12:12:53 »
Может кто-нибудь сталкивался, существует ли возможность штатной установки трендовой линии на одной компрессии данных с автоматической отрисовкой её на другой компрессии данных этого же актива в разных окнах? или это опция возможна только посредством программирования? Начал программировать, и задумался, может это уже есть, но я пока не нашел где..

Оффлайн Станислав

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Полезные коды EasyLanguage
« Ответ #13 : 20 Сентябрь 2016, 16:50:27 »
Похоже еще один баг...
Создаю ListView, добавляю в него события в 4 колонки, всего получилось 280 строк, потом проверяю через Print(), получаю RowsCount = ColumnsCount, т.е. неправильно определяет количество колонок

elsystem.windows.forms.ListView.RowsCount
elsystem.windows.forms.ListView.ColumnsCount

Решение: использовать для определения количества колонок (LView.Items[Value1] AsType ListViewItem).SubItems.Count

Оффлайн Станислав

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Полезные коды EasyLanguage
« Ответ #14 : 18 Ноябрь 2016, 09:52:44 »
Может еще кому-нибудь понадобится:

Цитировать
DefineDLLfunc:"kernel32.dll",INT,"WinExec", LPSTR, INT;

...

WinExec("notepad.exe",1);

Подскажите, есть ли ещё подобные функции и где про них можно почитать? Например, чтение и сохранение данных из(в) реестра. Или это уже выполняется посредством сторонних dll?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Полезные коды EasyLanguage
« Ответ #15 : 07 Декабрь 2016, 18:00:30 »
Подскажите, есть ли ещё подобные функции и где про них можно почитать? Например, чтение и сохранение данных из(в) реестра. Или это уже выполняется посредством сторонних dll?

Любые функции Widows API можно импортировать из DLL и использовать. Для этого не надо писать еще одну DLL. Все уже написано для самой Windows.

Оффлайн Станислав

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Полезные коды EasyLanguage
« Ответ #16 : 11 Январь 2017, 10:29:22 »
Подскажите решение такой проблемы, может кто сталкивался или кому известно...
Создаю трендовую линию, как потом узнать BarDateTime начальной точки трендовой линии?

Using elsystem;
Using charting;
Using platform;
Using elsystem.io;
Using elsystem.drawing;
Using elsystem.collections;
Using elsystem.drawingobjects;
Using elsystem.windows.forms;
Using tsdata.common;



Vars: DTPoint   sDTPoint(Null),
      DTPoint   eDTPoint(Null),
      TrendLine TLine   (Null);


Once Begin
   sDTPoint       = DTPoint.Create(DateTime.Parse(BarDateTime.ToString()),      Open);
   eDTPoint       = DTPoint.Create(DateTime.Parse(LastCalcDateTime.ToString()), Open);

   TLine          = TrendLine.Create(sDTPoint, eDTPoint);
   TLine.ExtLeft  = False;
   TLine.ExtRight = True;
   TLine.Style    = StyleType.solid;
   TLine.Weight   = elsystem.drawingobjects.Weight.weight1;
   TLine.Color    = Color.White;
   TLine.Persist  = True;
   DrawingObjects.Add(TLine);

   Print(TLine.StartPoint.Price);                  // Определяем цену начальной точки трендовой линии
   Print(TLine.Points[0].PointType.ToString());    // Как определить BarDateTime начальной точки трендовой линии ???
End;

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Полезные коды EasyLanguage
« Ответ #17 : 11 Январь 2017, 16:20:07 »
Подскажите решение такой проблемы, может кто сталкивался или кому известно...
Создаю трендовую линию, как потом узнать BarDateTime начальной точки трендовой линии?

Чтобы в будущем не было таких проблем, используйте отладчик:

1. Ставите брякпоинт и начинаете отладку.
2. Дошли до брякпоинта, откройте вкладку Autos:

ila_rendered

Теперь смотрите все свойства объектов и видите все их внутренности. В TS 9.5 добавили watch для фильтрации нужных переменных. Но только ради этого ставить TS 9.5 смысла нет.

Оффлайн Станислав

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Полезные коды EasyLanguage
« Ответ #18 : 11 Январь 2017, 17:23:26 »
Спасибо БОЛЬШОЕ!!! :)
Я как-то забыл про него :-[

Подскажите решение такой проблемы, может кто сталкивался или кому известно...
Создаю трендовую линию, как потом узнать BarDateTime начальной точки трендовой линии?

Чтобы в будущем не было таких проблем, используйте отладчик:

1. Ставите брякпоинт и начинаете отладку.
2. Дошли до брякпоинта, откройте вкладку Autos:

(Ссылка на вложение)

Теперь смотрите все свойства объектов и видите все их внутренности. В TS 9.5 добавили watch для фильтрации нужных переменных. Но только ради этого ставить TS 9.5 смысла нет.

Оффлайн Станислав

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
Полезные коды EasyLanguage
« Ответ #19 : 11 Январь 2017, 17:32:45 »
Задача решена, выкладываю решение в копилку ;)