Автор Тема: EasyLanguage  (Прочитано 5914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 072
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« : 31 Январь 2012, 08:03:48 »
может имеет смысл завести ветку по easylanguage?

что бы делиться полезностями типа такого:

при работе с текстами постоянно приходится иметь в уме количество десятых если необходимо вывести ценовое значение
а ежели использовать такой код
if PriceScale = 100000 then autodecimal = 5 else
if PriceScale = 10000  then autodecimal = 4 else
If PriceScale = 1000   then autodecimal = 3 else
If PriceScale = 100    then autodecimal = 2 else
If PriceScale = 10     then autodecimal = 1 else
If PriceScale = 1      then autodecimal = 0;
введя переменную autodecimal и подставляя её как второй параметр в NumToStr, будем автоматически иметь правильное отображение цены
можно оформить в функцию

Оффлайн Станислав

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 159
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #1 : 04 Февраль 2012, 11:24:56 »
может имеет смысл завести ветку по easylanguage?

что бы делиться полезностями типа такого:

при работе с текстами постоянно приходится иметь в уме количество десятых если необходимо вывести ценовое значение
а ежели использовать такой код
if PriceScale = 100000 then autodecimal = 5 else
if PriceScale = 10000  then autodecimal = 4 else
If PriceScale = 1000   then autodecimal = 3 else
If PriceScale = 100    then autodecimal = 2 else
If PriceScale = 10     then autodecimal = 1 else
If PriceScale = 1      then autodecimal = 0;
введя переменную autodecimal и подставляя её как второй параметр в NumToStr, будем автоматически иметь правильное отображение цены
можно оформить в функцию

Можно еще проще и универсальней: ;D

{***************************************************************************************************
Функция предназначена для определения ценовой доли актива (количества знаков дробной части)
***************************************************************************************************}

Vars: Val1(MinMove / PriceScale),
      Val2(Round(0.123456789 / Val1, 0)),
      Val3(IFF(Val2 = 0, 0, StrLen(NumToStr(Val2, 0))));

PFDigits = Val3;



{***************************************************************************************************
Функция предназначена для округления значения переменной до ценовой доли актива
***************************************************************************************************}

Inputs: Value(Numeric);

PFRound = Round(Value, PFDigits);



Например, значение Value0 = PFRound(Close / 3) будет округлено до ценовой доли.

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 072
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #2 : 06 Август 2012, 11:26:53 »
такой вопрос созрел

каким образом можно извлекать и использовать данные из текстового файла состоящего из строк вида:

date1; number11; number12;
date2; number21; number22;
date3; number31; number32;
и т.д.

никогда не было необходимости, и это пробел в моём знании EL, подскажите, пожалуйста для экономии времени, куда копать ?

заранее благодарен

Оффлайн Ghost

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #3 : 06 Август 2012, 15:04:41 »
http://www.parusinvestora.ru/systems/omega/easylang/p1.shtm этот учебник по языку Easy Language - полезная вещь? Есть ли еще материалы на русском?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
EasyLanguage
« Ответ #4 : 07 Август 2012, 11:42:02 »
такой вопрос созрел

каким образом можно извлекать и использовать данные из текстового файла состоящего из строк вида:

date1; number11; number12;
date2; number21; number22;
date3; number31; number32;
и т.д.

никогда не было необходимости, и это пробел в моём знании EL, подскажите, пожалуйста для экономии времени, куда копать ?

заранее благодарен

Можно считывать текстовыю строку из файла с помощью функций Puls, разбирать далее текст и использовать.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
EasyLanguage
« Ответ #5 : 07 Август 2012, 11:43:46 »
http://www.parusinvestora.ru/systems/omega/easylang/p1.shtm этот учебник по языку Easy Language - полезная вещь? Есть ли еще материалы на русском?

http://gelium.net/ru/component/docman/doc_download/147-easy

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 072
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #6 : 07 Август 2012, 13:06:42 »
Можно считывать текстовыю строку из файла с помощью функций Puls, разбирать далее текст и использовать.
а как указать какая именно строка нужна, или считывать все и находить с нужной датой и далее уже её разбирать?

Оффлайн Ghost

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #7 : 07 Август 2012, 15:30:53 »

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
EasyLanguage
« Ответ #8 : 07 Август 2012, 16:44:31 »
Можно считывать текстовыю строку из файла с помощью функций Puls, разбирать далее текст и использовать.
а как указать какая именно строка нужна, или считывать все и находить с нужной датой и далее уже её разбирать?

Считывать все.

Оффлайн Ghost

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #9 : 16 Август 2012, 14:58:01 »
вот первый опыт - попробовал сделать PaintBar
получилось вот это
вводится значение в пунктах - диапазон разницы между ценой открытия и закрытия, при котором бар остается черыным
а так бар вверх становиться синий  - бар вниз красный, ну или задайте свои цвета
:)
не знаю есть ли что-то такое по умолчанию ТС