Автор Тема: EasyLanguage  (Прочитано 5912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
EasyLanguage
« Ответ #10 : 16 Август 2012, 16:05:51 »
А что мешает просто задать цвета свечей в настройках графика?  ;)

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 072
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #11 : 16 Август 2012, 16:18:55 »
так это ж не для свечей, а для баров.. вроде это стандартно не настраивается

Оффлайн Ghost

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #12 : 16 Август 2012, 16:26:32 »
угу для баров, и чтобы было видно вверх или вниз
а вообще больше чтобы попробовать Easy Language что за зверь

Оффлайн Craft

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #13 : 27 Октябрь 2012, 04:21:02 »
Как организовать перебор баров от текущего в прошлое (чтобы можно было ссылаться/обращаться к барам истории)? Текущий бар = 0, последний = количеству загруженных на график баров.
Получается наоборот.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
EasyLanguage
« Ответ #14 : 27 Октябрь 2012, 06:07:25 »
Как организовать перебор баров от текущего в прошлое (чтобы можно было ссылаться/обращаться к барам истории)? Текущий бар = 0, последний = количеству загруженных на график баров.
Получается наоборот.

http://gelium.net/ru/trading-tools/prosuite-easylanguage/item/764-easylanguage

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 072
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #15 : 27 Октябрь 2012, 07:15:32 »
Craft, думаю что всё зависит для чего вам это нужно и какую задачу вы хотите решить.
если смотреть слишком глубоко назад, то будут проблемы с maxbarsback

Оффлайн Craft

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #16 : 27 Октябрь 2012, 07:57:37 »
Необходимо для индикатора сентимента, чтобы обращаться к значениям предшествующих баров, своих знаний для организации необходимого цикла не хватает.
maxbarsback, как видно из вложения в моём предыдущем сообщении не проблема для получающегося обратного пересчёта.

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 072
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #17 : 27 Октябрь 2012, 08:26:04 »
этого мало, конкретизируйте пожалуйста
что бы обращаться к значениям предыдущих баров не нужно что-то мутить, можно знать что творилось на любом баре [n баров назад]
другое дело, что при наступлении определённого события на каком-либо баре, вам нужно это зафиксировать что бы иметь возможность обратиться к этому значению позже
тут есть несколько способов навскидку:
1. запустить счётчик при наступлении события и потом обращаться к значению [счётчик баров назад]
2. записать значение в массив

если я не прав, то кто-нибудь более опытный поправит  8)

а так, я вас  понимаю, хелп большой, а наиболее эффективный способ изучения - делать что-то конкретное.
если упёрлись в тупик и не выбраться даже с хелпом, то всегда можно спросить.
иначе зачем тогда форум?  ;)

Оффлайн Craft

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #18 : 28 Октябрь 2012, 08:43:13 »
))) Да, задача-то ясна, только, как запустить цикл наподобие:
int shift = 0; //Ваш исходный бар
datetime dt = iTime( Symbol(), NULL, shift); //Находим время исходного бара:
int a = iBarShift( Symbol(), PERIOD_M1, dt, false);//Находим начальный бар на нужном ТФ:
int kolvo = a-MathRound(Period()/PERIOD_M1);//Находим количество баров для проверки
if (kolvo < 0 ) {kolvo=0;}//Проверка на валидность
for (int i=a;i>=kolvo;i--) //Ну и понеслась...
{
условия для расчёта сентимента;
}
под EL? Моих базовых знаний почерпнутых в хелпах не хватает. Для упрощения пытаюсь заменить:
datetime dt = iTime( Symbol(), NULL, shift); //Находим время исходного бара:
int a = iBarShift( Symbol(), PERIOD_M1, dt, false);//Находим начальный бар на нужном ТФ
на цикл кол-ва баров назад.
Видимо, для решения этой задачи необходим склад ума программиста.

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 072
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #19 : 28 Октябрь 2012, 12:35:04 »
а что означает "исходный бар" в данном контексте? это просто первый бар на графике ли бар на котором исполнилось какое-то условие?