Автор Тема: EasyLanguage  (Прочитано 5913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaksimZZ

  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #180 : 25 Апрель 2019, 19:13:17 »
Такая проблема:

Написал индикатор работает корректно, MaxBarsBack детектируется автоматом в разумных пределах.

Решил превратить индикатор в стратегию добавил всего две строки и сохранил в strategies:

If LH4=0.05 and LH4[1]>0.05 then Buy ( "long1" ) 1 shares next bar at market;

If HL4=0.05 and HL4[1]>0.05 then Sell from entry ( "long1" ) next bar at market;

При попытке запустить стратегию для расчета сделок в TS 8.2 вылетает ошибка MaxBarsBack, TS 9.1 просто мечется между waiting data... и attributes..., горит черный экран.

В TS 8.2 стратегия запустилась при параметре MaxBarsBack 40.000, TS 9.1 с таким значением висит.

Пробую в стратегии вообще отключить фигурными скобками две строчки приведенные выше, все равно ошибка MaxBarsBack в TS 8.2 и темный экран в TS 9.1.

Т.е. после отключения торговых строчек код стратегии это копия кода индикатора, который прекрасно работает с MaxBarsBack до 300. Почему же тогда TS не считает этот же код сохраненный и запущенный как стратегия.

Помогите пожалуйста, бьюсь не могу понять!

Отбой. Решил проблему с MaxBarsBack. Теперь правда странная ситуация. TS 8.2 бэктестит стратегию, TS 9.1 нет.
Причем TS 9.1 не бэктестит даже стратегии, которые идут с ней в комплекте. Какая-то настройка видимо блокирующая включена. Вот какая?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
EasyLanguage
« Ответ #181 : 26 Апрель 2019, 03:21:02 »
У TS есть help, в котором есть ответы на многие вопросы.

Оффлайн MaksimZZ

  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #182 : 26 Апрель 2019, 04:12:51 »
У TS есть help, в котором есть ответы на многие вопросы.
Хелп отличная штука. 99% моих проблем по EL и TS решаются через него. Но не всегда получается найти ответ за приемлемое время. Мне казалось, что вопросы интересные.

Ответы на них найдены:

Описанная проблема с Maxbarsback решилась так. Нашел опытным путем часть кода, которая не генерит ошибку. Дальше стал к ней поэтапно добавлять следующие порции кода, пока не высветилась ошибка Maxbarsback. Дело оказалось в такой конструкции:

If value4<low[barnumber-HL4] and HL4>0.05 then begin

[barnumber-HL4] - при значениях HL4<=0.05 принимает значения близкие к порядковому номеру бара т.е. на пятиминутках за год более 60.000, что покрывает все доступные данные. Как видно выше, чтобы этого не происходило в If мной было встроено условие HL4>0.05. Оказалось что порядок кода имеет значение не только между функциями, но и внутри них. Т.е. в таком виде TS сначала видит неприемлемые [barnumber-HL4], а только потом фильтрует их HL4>0.05.

Т.е. верный код
If HL4>0.05 and value4<low[barnumber-HL4] then begin

P.S.1 -- Невыясненным осталось, почему в виде индикатора неправильный код не выдавал ошибки Maxbarsback.
P.S.2 -- T.S 9.1 не считала стратегию не из-за ошибки Maxbarsback, а из-за того что я пытался ее применить к 3rdparty data, на онлайн данных правильный код работает.
P.S.3 -- T.S 9.1 показывает себя плохо по сравнению с 8.2, она не высвечивает ряд ошибок, а просто подвисает на черном экране.
Если бы не 8.2, я думаю, я до сих пор искал бы ошибку.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
EasyLanguage
« Ответ #183 : 26 Апрель 2019, 04:40:35 »
TS 9.2 нет в природе. С TS 9.5 пока лично у меня проблем не было, хоть она и работает с текстовиками. TS 9.1 работает real time.

Оффлайн MaksimZZ

  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #184 : 26 Апрель 2019, 07:01:52 »
TS 9.2 нет в природе. С TS 9.5 пока лично у меня проблем не было, хоть она и работает с текстовиками. TS 9.1 работает real time.
Ошибся, прошу прощения исправил в тексте выше на TS 9.1. Cпасибо за историю для QR.

Оффлайн Алексей

  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Индикатор
« Ответ #185 : 23 Сентябрь 2019, 09:43:02 »
Подс4кажите, плз, где можно взять индикатор горизонтального объёма для Tradestation ?
Странно что его не могу найти в самом TS

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Индикатор
« Ответ #186 : 23 Сентябрь 2019, 14:00:47 »
Подс4кажите, плз, где можно взять индикатор горизонтального объёма для Tradestation ?
Странно что его не могу найти в самом TS

https://www.google.com/search?q=horizontal+volume+indicator+for+Tradestation&ie=utf-8&oe=utf-8