Автор Тема: EasyLanguage  (Прочитано 5911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 072
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #40 : 19 Сентябрь 2013, 04:29:58 »
Ясно, копирайт  ;)
но подскажите хоть в какую сторону копать? Это хитрое использование plot или хитрая конструкция из линий TL_?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
EasyLanguage
« Ответ #41 : 19 Сентябрь 2013, 08:00:35 »
Возможности Easy не копирайт, но я не понял про что вы спрашиваете. Что вы хотите сделать и что у вас не получается?

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 072
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #42 : 19 Сентябрь 2013, 08:26:08 »
У вас в тренде цвет, стиль, толщина линий индикатора задаётся в свойствах индикатора. Вы используете Plot или TL_New для отрисовки линий?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
EasyLanguage
« Ответ #43 : 19 Сентябрь 2013, 09:50:36 »
У вас в тренде цвет, стиль, толщина линий индикатора задаётся в свойствах индикатора. Вы используете Plot или TL_New для отрисовки линий?

Для последних линий tl_new, для предыдущих - plot по вершинам. Параметры цвета и прочие берутся с помощью GetPlotXXX.

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 072
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #44 : 10 Апрель 2014, 01:46:31 »
Есть ли какой-нибудь более менее простой способ передать параметры вертикальной линии в индикатор?
Например, я рисую вертикальную линию на графике и её дата и время передаются в код. Если я её подвину, то её измененные параметры тоже передадутся (обновятся).
Заранее благодарен за ответ

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
EasyLanguage
« Ответ #45 : 10 Апрель 2014, 02:48:01 »
Есть ли какой-нибудь более менее простой способ передать параметры вертикальной линии в индикатор?
Например, я рисую вертикальную линию на графике и её дата и время передаются в код. Если я её подвину, то её измененные параметры тоже передадутся (обновятся).
Заранее благодарен за ответ

Не знаю, что считать простым. В последней TS 9.1 есть возможность просмотреть все объекты рисования, которые есть на графике и определить, менялась ли координата. По описанию, для этого все есть. На практике не пробовал, хотя тоже все собираюсь с этим разобраться. Смотрите как пример ChartTrading. Там можно двигать ордера за счет тягания линий на графике.

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
EasyLanguage
« Ответ #46 : 11 Апрель 2014, 12:22:44 »
Есть ли какой-нибудь более менее простой способ передать параметры вертикальной линии в индикатор?
Например, я рисую вертикальную линию на графике и её дата и время передаются в код. Если я её подвину, то её измененные параметры тоже передадутся (обновятся).
Заранее благодарен за ответ

Есть успехи? Вот тоже подумываю позаниматься перетягиванием на графике, для удобства использования.

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 072
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #47 : 11 Апрель 2014, 12:50:10 »
пока не смотрел. как раз планировал в эти выходные заняться. отпишусь попозже

Оффлайн ihaar

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 1 072
    • Просмотр профиля
EasyLanguage
« Ответ #48 : 12 Апрель 2014, 02:20:45 »
elsystem никогда не разбирался. идёт трудно  ;)

вертикальную линию нарисовал
например на последнем баре

using elsystem.drawingobjects;

vars:
DTPoint myDTPoint(Null),
VerticalLine myVLine(Null);

If (LastBarOnChart = True) then Begin   
    myDTPoint = DTPoint.create(BarDateTime, 0);
    myVLine = VerticalLine.create(myDTPoint);
    DrawingObjects.Add(myVLine);

    myVLine.Color = elsystem.drawing.Color.Red;
    myVLine.Style = StyleType.solid;
End;

она двигается руками, но её координатная точка не меняется ( естественно, с чего бы это) )
может подскажете направление куда копать в следующие классы что бы взять её координату?

подозреваю, что если её сдвинуть, то изменится свойство линии Position
Цитировать
Position    double    Gets or sets the position of the vertical line as drawing object point.
значит теоретически можно задать переменную, которая всегда будет равна значению Position указанной линии
но как задать эту переменную?
что-то вроде myDT = myVLine.Position.? и дальше что-то связанное с get этой самой position линии с идентификатором myVLine

буду благодарен за подсказку

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 724
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
EasyLanguage
« Ответ #49 : 12 Апрель 2014, 04:11:16 »
Опишите в общих понятиях что вы хотите реализовать.