Автор Тема: Gelium_Trader - торговля на базе моделей  (Прочитано 13096 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ghost

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
Gelium_Trader
« Ответ #230 : 09 Июнь 2018, 13:38:21 »
название сигнала, например
и, по-моему, размер позиции должен быть другой, или я ошибаюсь?
должен же размер позиции рассчитываться исходя из размера капитала, процента риска и стопа?


Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 415
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Gelium_Trader
« Ответ #231 : 09 Июнь 2018, 17:54:58 »
Ошибаетесь.

Оффлайн Ghost

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
Gelium_Trader
« Ответ #232 : 09 Июнь 2018, 18:31:51 »
Ошибаетесь.

Там же минимальный размер 1 получается? Кажется я разобрался где я не понял )))

А можно как то передавать ордера из ТС в МТ4, чтобы при этом размер лота выбирался исходя из текущего размера баланса в МТ4 и заданного процента риска? Как-то не могу настроить именно размер лота - или вручную только ставить?

upd: вроде сработала такая схема - в файле Signals.txt прописал после файл.signal lot 0.01, в настройке советника G_2MT - процент риска указал, значения размера ордера стало изменятся

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 415
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Gelium_Trader
« Ответ #233 : 10 Июнь 2018, 06:34:15 »
Там же минимальный размер 1 получается? Кажется я разобрался где я не понял )))

Верно.

А можно как то передавать ордера из ТС в МТ4, чтобы при этом размер лота выбирался исходя из текущего размера баланса в МТ4 и заданного процента риска? Как-то не могу настроить именно размер лота - или вручную только ставить?

upd: вроде сработала такая схема - в файле Signals.txt прописал после файл.signal lot 0.01, в настройке советника G_2MT - процент риска указал, значения размера ордера стало изменятся

Не помню уже, реализован ли процент риска. Я использую коэффициент объёма для задания процента риска:

3w.Signal volume 0.0150

Поищите, по-моему я на форуме писал как это работает.

Оффлайн Ghost

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
Gelium_Trader
« Ответ #234 : 10 Июнь 2018, 15:56:29 »

Не помню уже, реализован ли процент риска. Я использую коэффициент объёма для задания процента риска:

3w.Signal volume 0.0150

Поищите, по-моему я на форуме писал как это работает.

нет, так как то не правильные цифры выходят, по-моему
когда пишу ... lot 0.01 то указанный в советнике процент риска рассчитывает размер лота без использования значения volume в выставленном ордера, а основывается на текущем балансе торгового депозита в MT4
допустим для EURUSD на депозит 1160$ на стоп 52 спред 4 получается объем ордера 0.31 лота, что соответствует ручным расчетам

Теперь проверяю работу в ТС - делаю RiskCapital 11600 (иначе лот получается минимальный 1), RiskPrc 15 - при тех же параметрах рассчитывает размер ордера 16 лотов. Разве так правильно?

15% от 11600 => 11600*0.15 = 1740$ риска
1740/52 пункта + 4 спред = 31,07$ за 1 пункт
при стандартном размере лота 100 000 * 0,0001 получаем 10$ за 1 пункт
31,07$ за пункт соответствует 3,107 лотам. Но никак не 16 лотам.

Почему G_Trader рассчитывает 16 лотов?
ila_rendered


если использую ... volume 0.0150
MT4 определяет размер ордера как 0,24 (это от 16 лотов из ордера ТС), что соответствует 16 * 0,015


Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 415
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Gelium_Trader
« Ответ #235 : 10 Июнь 2018, 17:08:37 »
В TS депозит поставьте 10K и дальше его не меняйте, так как баланс сам будет меняться с начала торговли внутри стратегии.
Потом скорректируйте коэффициент так, чтобы при вашем стопе+спреде был в итоге нужный объём в MT4:
Volume(коэффициент G_2MT) = LotMT4 (нужный объём в MT4) / VolumeTS (объём стратегии в TS)

Найду время, распишу в статье параметры G_2MT.

Оффлайн Ghost

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
Gelium_Trader
« Ответ #236 : 10 Июнь 2018, 17:45:14 »
да, спасибо, настроил