Автор Тема: Помощь в настройке отображения графиков  (Прочитано 783 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ghost

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
я создам отдельный воркспейс на каждую валюту
сделаю 4 окна, в каждой свой фреймрейт (неделя-день-4часа-30мин)
А можно как-то сделать, чтобы разметка в одном окне отображалась автоматически в остальных?
Гелиум разметка будет везде работать, если настроить одни источники
А вот как уровни, например, размечать? Если я в одном окне проведу горизонтальную линию, можно как-то привязать ее ко всем другим окнам?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 825
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Помощь в настройке отображения графиков
« Ответ #1 : 27 Февраль 2014, 10:11:28 »
А вот как уровни, например, размечать? Если я в одном окне проведу горизонтальную линию, можно как-то привязать ее ко всем другим окнам?

Автоматом переносить разметку вроде нельзя. Можно для этого конечно индикатор специальный сделать. Но не проще ли сделать пару кнопок и в одном окне переключать интервал?

Мой опыт использования. Пара листов с внутридневными графиками по 4 окна в каждом, связанные между собой интервалом. Удобно видеть где что меняется внутри дня. Отдельный лист для символа 240 минут и отдельный лист для символа с дневным интервалом. Разметка с 240 редко нужна на дневном и наоборот. То есть, среднесрочные модели редко пересекаются с долгосрочными. А если и есть общие линии, то нарисовать их очень легко. Если бывает нужно с 240 перейти на более мелкий интервал, то делается это кнопкой в один клик. Не считаю нужным одновременно видеть 240 и дневной. При сильном сжатии 240 покажет нужный горизонт. А если надо еще больший горизонт, то видеть его уже надо в отдельном окне и к 240 он, как правило, отношения уже не имеет.

Оффлайн Ghost

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
Помощь в настройке отображения графиков
« Ответ #2 : 27 Февраль 2014, 11:35:39 »
а мне вот так понравилось, сбоку щелкаю валюты - меняются данные

Оффлайн Ghost

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
Помощь в настройке отображения графиков
« Ответ #3 : 27 Февраль 2014, 11:38:24 »
Пара листов с внутридневными графиками по 4 окна в каждом, связанные между собой интервалом. Удобно видеть где что меняется внутри дня.
и  в каждом окне отдельный символ?

Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 825
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Помощь в настройке отображения графиков
« Ответ #4 : 27 Февраль 2014, 16:05:45 »
а мне вот так понравилось, сбоку щелкаю валюты - меняются данные

В TS это делается через связывание окон по символу (Symbol linking).

Пара листов с внутридневными графиками по 4 окна в каждом, связанные между собой интервалом. Удобно видеть где что меняется внутри дня.
и  в каждом окне отдельный символ?

Да.

Оффлайн Ghost

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 402
    • Просмотр профиля
Помощь в настройке отображения графиков
« Ответ #5 : 16 Март 2014, 06:49:19 »
сделал 4 окна
связал их по символу
сделал в окнах: неделя - день - 4 часа - 30 мин
назначил макросы вида "FXX:XAU" и повесил их на хоткеи (SHIFT-X для золота, например)
теперь по нажатию клавиш переключаю валюту и вижу сразу в 4 окнах изменения

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 147
    • Просмотр профиля
Помощь в настройке отображения графиков
« Ответ #6 : 05 Февраль 2016, 10:04:32 »
Всем привет.
Форматирую Символ EUR : Kase, Range = 0.008, Interval = 1 min - на графике не реальные котировки бара.
На двух компах тоже самое.
Как это вылечить ?
Спасибо.


Оффлайн Gelium

  • Администратор
  • Сообщений: 6 825
    • Просмотр профиля
    • Gelium.net
Помощь в настройке отображения графиков
« Ответ #7 : 05 Февраль 2016, 13:11:33 »
Всем привет.
Форматирую Символ EUR : Kase, Range = 0.008, Interval = 1 min - на графике не реальные котировки бара.
На двух компах тоже самое.
Как это вылечить ?
Спасибо.

У меня такой глюк не наблюдается. Попробуйте удалить кэш TS или Ctrl+R.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 147
    • Просмотр профиля
Помощь в настройке отображения графиков
« Ответ #8 : 10 Февраль 2016, 09:06:10 »
удаление кэш TS на некоторое время помогает, но потом опять бар с не реальными котировками.
У меня получается такое.
Пример для GBP. Строю kase, 0.005, 1 min.
Глубина истории 250 дней - все ок.
Глубина истории 260 дней - строится бар с не реальными котировками.
Чем глубже - тем больше, проверял историю котировок, бар состоит из максимального High и минимального Low за эту историю.
Посмотрите, мож быть это только у меня.
Спасибо.

Оффлайн val

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 147
    • Просмотр профиля
Помощь в настройке отображения графиков
« Ответ #9 : 10 Февраль 2016, 09:32:11 »
Да, еще нюанс, после перевода в OFF-Line и Reload - нереальный бар пропадает,
после включения OnLine - снова нереал.